PRIMER CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

«Transformación Sostenible: Innovación y Emprendimiento en la Agroindustria Global»

Valledupar – Colombia
del 23 al 25 Octubre de 2024

Faltan

Día(s)

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Minuto(s)

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Segundo(s)

1. Alimentación saludable y sostenibilidad alimentaria

La alimentación sostenible se refiere a un enfoque que busca garantizar la soberanía y seguridad alimentaria tanto para las generaciones presentes como para las futuras, al mismo tiempo que minimiza su impacto ambiental. De esta manera contribuiremos al bienestar de las personas y al cuidado del medio ambiente.

LINEA 1
  • Políticas alimentarias y regulaciones gubernamentales.
  • Producción agrícola orgánica y ecológica.
  • Nutrición, consumo y salud.
  • Seguridad alimentaria y acceso equitativo a alimentos nutritivos.
  • Promoción de dietas balanceadas y hábitos alimenticios saludables.
  • Sistemas alimentarios locales y circuitos cortos de comercialización.
  • Inocuidad y calidad alimentaria
  • Microbiología de alimentos
  • Sostenibilidad alimentaria
  • Trazabilidad

2. Tecnologías emergentes en la Agroindustria

La transformación digital y las tecnologías emergentes están revolucionando la agroindustria de manera radical. Estas innovaciones aportan un valor significativo al sector, mejorando la productividad y la eficiencia. La agroindustria está en constante evolución, y estas tecnologías son clave para su futuro sostenible y eficiente.

LINEA 2
  • Biotecnología en la industria alimentaria y no alimentaria.
  • Bioenergía y biomateriales.
  • Tecnologías emergentes
  • Optimización en procesos
  • Aprovechamiento de residuos y subproductos de la Agroindustria
  • Modelación y simulación de procesos
  • Propiedades físicas y químicas de productos agroindustriales 
  • Procesos de transformación y conservación de alimentos
  • Nuevas oportunidades para procesos agroindustriales.
  • Nanotecnología