ESPECIALIZACIÓN EN CALIDAD Y PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

FACULTAD DE INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

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ESPECIALIZACIÓN EN CALIDAD Y PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

bolsa llena de frutas y verduras

INFORMACIÓN GENERAL

Título Otorgado: Especialista en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria
Metodología: Presencial
Tipo de Resolución: Registro Calificado
No. Resolución de aprobación: 9339 del 02/09/2019
Código SNIES del programa: 108288
Sede: Valledupar

PERFILES  DE FORMACIÓN

PERFIL DEL ASPIRANTE

Dirigido a profesionales en Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería industrial, Ingeniería de Alimentos, Microbiología, Bacteriología, Ingeniería Química, investigadores, docentes, personal de departamentos de calidad, investigación o desarrollo en gestión de producción y operaciones de empresas, entre otros, o todos aquellos que de una u otra forma se relacionan.

PERFIL DEL EGRESADO

  • Líder, Coordinador o Director de Calidad y Producción en empresas procesadoras y comercializadoras de alimentos: Planeación y control de la Calidad en el sector agroalimentario.
  • Planeación y control de la producción de procesos agroalimentarios.
  • Líder en planificación y control de la producción en industrias alimentarias o de operaciones en procesos de transformación de alimentos.
  • Asesor y consultor en las areas de producción y gestión de la calidad en industrias de alimentos.
  • Consultor en programas de calidad y mejoramiento de la producción en empresas de alimentos.

DURACIÓN Y COSTO

Jornada

Viernes y Sábados

Valor por Semestre

4 SMMLV

No. Cupos

30 Cupos

Duración

2 Semestres

Créditos

28 Créditos

INFORMACIÓN DE FINANCIACIÓN

COSTOS DE INSCRIPCIÓN

Vigencia 2025: $172.000

MEDIOS DE PAGO

Sucursal Bancolombia
Pagos Electrónicos (PSE)

ALIANZAS FINANCIERAS

DESCUENTOS

Egresados 25% – Base de la matrícula
Docentes de la UPC: 30% – Base de la matrícula
Votación 10% – Base de la matrícula

MÁS INFORMACIÓN

Misión y Visión

Misión y Visión

Objetivos Generales y Especificos

Objetivo General y Especificos

Historia del Programa

Historia del Programa

MISIÓN Y VISIÓN

MISIÓN

misión

Formar capital humano competente para el mejoramiento de los procesos productivos de la industria alimentaria con criterio amplio e integrador para liderar y participar en la restructuración o implantación de sistemas de calidad y producción soportada en la normalización y certificación de procesos, y organizaciones identificado con las necesidades regionales.

VISIÓN

visión

El programa de Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria, será para el año 2025, reconocido como la mejor alternativa a nivel nacional en la formación de profesionales para la resolución de problemas de la industria del sector alimentos con miras al mejoramiento de la productividad y competitividad regional.

OBJETIVOS DEL PROGRAMA

OBJETIVO GENERAL

La Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria de la Universidad Popular del Cesar, pretende brindar la oportunidad de ampliar, profundizar y aplicar conocimientos para la resolución de problemas relacionados con los sistemas de calidad, la planeación y control estadístico de la producción en las industrias alimentarias con el fin de mejorar la productividad y competitividad del sector.

OBJETIVOS ESPECIFICOS

  • Formar especialistas con la capacidad de estructurar e implementar sistemas de calidad en la industria alimentaria para garantizar la inocuidad de sus productos.
  • Formar especialistas para liderar procesos y proyectos relacionados con la calidad y producción en la industria alimentaria para que contribuyan con el mejoramiento de la competitividad y productividad regional.
  • Proporcionar a profesionales la formación académica y científica en lo referido a sistemas de calidad, control estadístico de la calidad y la planeación y control de la producción en la industria alimentaria.
  • Desarrollar habilidades para proponer, estructurar, implantar y gestionar proyectos de investigación pertinentes a la calidad y producción de la industria alimentaria.
  • Propender por la formación de profesionales con principios y fundamentos que permiten planificar, operar, monitorear y controlar la productividad de la industria alimentaria.
  • Profundizar los conocimientos de conceptos, principios y procesos que determinan la calidad y producción en la industria alimentaria.
  • Incrementar la habilidad para el uso de software y aplicativos digitales como estrategias de utilización para la planeación y control de la producción en la industria alimentaria.
  • Desarrollar habilidades para resolver problemas referentes al diseño, adaptación, mejora y administración eficiente de los Sistemas Productivos Alimentarios.
  • Formar especialistas con competencias cognitivas, metodológicas y tecnológicas para su desempeño en las áreas de la calidad y producción de la industria alimentaria acorde a la necesidad local, regional, nacional e internacional.

HISTORIA DEL PROGRAMA

L

01

Por lo anterior, el programa de ingeniería agroindustrial, adscrito a la facultad de Ingenierías y tecnológicas de la Universidad Popular del Cesar, coloco en consideración ante el Ministerio de Educación Nacional, la aprobación del Registro Calificado para el programa de Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria bajo la metodología presencial, en concordancia con la necesidad del entorno socio productivo de la región, obteniendo la aprobación mediante resolución 9339 de 2019 con código SINIES 108288.

2019. Aprobación del Programa
L

02

La Universidad Popular del Cesar se ampara en la autonomía universitaria reconocida en la Constitución Política y ratificada según sentencia C-220/97 de la Corte Constitucional, fundamenta su desarrollo estratégico en los sectores definidos por la Misión Nacional para la Modernización de la Universidad Pública en Colombia, referidos al desarrollo científico-tecnológico, humanístico, cultural y artístico, el desarrollo del talento humano y del bienestar universitario, la proyección de la Universidad a la comunidad regional, nacional e internacional, la integración con el entorno y el fortalecimiento de los recursos físicos y financieros; así como explorar y proponer fórmulas académicas y pedagógicas que contribuyan a la mejora en la calidad y eficiencia de la universidad, a la versatilidad y flexibilidad de los programas académicos; la formación de profesionales e investigadores y aumento de la cobertura de la Educación Superior (DECRETO NUMERO 0213, 1994).

Especialización en Calidad y Producción en la Industria Alimentaria

INFORMACIÓN DE CONTACTO

TELÉFONO

Número: 605 588 5592 
Extensión: 1032

Oficina de Postgrados

Cel: 302 252 4153

CORREO
postgrados@unicesar.edu.co 
postgradoingenierias@unicesar.edu.co 
Ubicación

Sede Hurtado 
Valledupar – Cesar 

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